tips gampang memilih kuliner sehat & bergizi di Bantul

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas pada menentukan kuliner yang baik buat buihinformasi.com kesehatan kita & sebaliknya menjauh menurut makanan yang tidak baik buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu bingung dalam memilih manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis grup masakan yang tersebar di sekitar kita , yaitu :

  1. makanan asli atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil adalah masakan natural yg dihasilkan oleh alam & biasanya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang dari berdasarkan pabrik. kuliner asli masih ada pada lebih kurang kita & yang paling krusial merupakan cara membuatnya harus sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih masakan asli, antara lain :buah yg asli, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yang asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan dalam bungkus.ikan yg asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah mampu menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

2. kuliner proses atau output industri.

 makanan proses merupakan kuliner yang dibentuk menggunakan cara modern dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah banyak. kuliner proses dibentuk memakai cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan poly penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh produsen masakan proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan & dibutuhkan sang kertasnarasi.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yg natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan menaruh pada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yg alami tersebut nir rusak dan menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang tentang hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.