tips gampang memilih kuliner sehat & bergizi di Bintan

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru & kepungan makanan junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas pada menentukan makanan yang baik buat alaswarta.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yang tidak baik untuk kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu resah dalam memilih manakah kuliner yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis gerombolan kuliner yang beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan asli atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner asli adalah masakan natural yang didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg asal menurut pabrik. kuliner orisinil terdapat pada kurang lebih kita & yang paling penting merupakan cara membuatnya wajib benar sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan kuliner asli, antara lain :buah yang asli, bukan buah yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yang asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah bisa menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibentuk dengan cara modern dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah banyak. kuliner proses dibuat menggunakan cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan poly penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang pembuat masakan proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan dan diperlukan oleh coveropini.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yang didapatkan sang alam & bukan kuliner orisinil pabrik yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, saya akan memberikan pada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi pada makanan yang alami tadi nir rusak & memberikan output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.