tips gampang memilih kuliner sehat & bergizi di Blora

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan makanan junk food memang tidak gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada memilih makanan yg baik buat pintuberita.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yg buruk buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu galau dalam menentukan manakah makanan yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam 2 jenis gerombolan kuliner yang tersebar di sekitar kita , yaitu :

  1. makanan asli atau kuliner yg sebenarnya.

 makanan asli merupakan masakan natural yang dihasilkan sang alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yang berasal menurut pabrik. makanan orisinil masih ada pada lebih kurang kita & yg paling penting merupakan cara membuatnya harus sahih menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih kuliner orisinil, antara lain :buah yg asli, bukan buah yang sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yg asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau output industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibuat dengan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah poly. makanan proses dibentuk memakai cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menyebabkan poly penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh pembuat kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan dan diperlukan sang tombaknarasi.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yg didapatkan sang alam & bukan kuliner pabrikan yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan memberikan pada anda cara mengolah kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tersebut tidak rusak dan menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.