tips gampang memilih kuliner sehat & bergizi di Bungo

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini & kepungan kuliner junk food memang nir mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas pada menentukan makanan yang baik buat beritapublik.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh dari makanan yang jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu gundah dalam menentukan manakah kuliner yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada dua jenis kelompok masakan yg beredar di sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner asli adalah masakan natural yang didapatkan oleh alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg asal berdasarkan pabrik. makanan asli masih ada di lebih kurang kita & yang paling krusial adalah cara membuatnya wajib benar menjadi akibatnya permanen sehat untuk dikonsumsi.

 ini dia tips menentukan kuliner orisinil, antara lain :butir yg asli, bukan butir yang sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yang asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana masakan yg sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah makanan yg dibentuk menggunakan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah poly. makanan proses dibuat menggunakan cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang pembuat masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat untuk kesehatan dan dibutuhkan oleh lintascerita.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan menaruh kepada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yang alami tadi nir rusak & memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.