tips gampang memilih kuliner sehat & bergizi di Demak

By Rizaldi

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan makanan junk food memang nir gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam menentukan makanan yg baik buat mediacerita.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari makanan yang buruk untuk kesehatan kita.

 agar kita nir perlu bingung dalam menentukan manakah makanan yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada dua jenis grup kuliner yg beredar di sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil adalah kuliner natural yang didapatkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg berasal dari pabrik. kuliner asli terdapat pada sekitar kita & yg paling krusial adalah cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan kuliner asli, antara lain :buah yg orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibentuk dengan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah banyak. makanan proses dibentuk memakai cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menimbulkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh penghasil kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan & diharapkan sang kabarfakta.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan memberikan kepada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tersebut tidak rusak & memberikan output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.