tips gampang memilih kuliner sehat dan bergizi di Belitung

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern dan kepungan makanan junk food memang nir mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada memilih kuliner yang baik buat bahaninformasi.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh menurut kuliner yg jelek buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu galau dalam memilih manakah kuliner yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis gerombolan masakan yg beredar di sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner asli adalah kuliner natural yang dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg berasal dari pabrik. kuliner asli masih ada di sekitar kita & yang paling krusial adalah cara membuatnya harus benar sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips menentukan kuliner asli, antara lain :buah yang orisinil, bukan buah yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yang asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah sanggup menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah kuliner yg dibentuk dengan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah poly. kuliner proses dibentuk memakai cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menimbulkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang pembuat kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan dan dibutuhkan oleh gariswarta.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan kuliner yang natural, yg didapatkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, saya akan menaruh kepada anda cara mengolah makanan supaya kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yang alami tadi tidak rusak & menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.