tips gampang memilih kuliner sehat dan bergizi di Bengkayang

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi terbaru & kepungan makanan junk food memang tidak gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan kuliner yg baik buat covernarasi.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh menurut makanan yg tidak baik untuk kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu gundah pada menentukan manakah kuliner yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam 2 jenis gerombolan masakan yg beredar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. makanan asli atau makanan yg sebenarnya.

 makanan asli adalah masakan natural yg dihasilkan sang alam & biasanya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yang asal dari pabrik. makanan orisinil terdapat di lebih kurang kita & yg paling penting merupakan cara membuatnya wajib benar menjadi akibatnya tetap sehat untuk dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih masakan asli, diantaranya :butir yg orisinil, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yang asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan dalam bungkus.ikan yg orisinil bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda telah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

2. kuliner proses atau output industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibuat menggunakan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibentuk menggunakan cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang penghasil masakan proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan diharapkan sang coverliput.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan kuliner pabrikan yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan memberikan kepada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tadi tidak rusak dan memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips gampang tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.