tips gampang memilih kuliner sehat dan bergizi di Cirebon

By Rizaldi

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern dan kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas pada memilih makanan yang baik untuk kuotaberita.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh berdasarkan kuliner yg jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu resah dalam menentukan manakah kuliner yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada 2 jenis grup masakan yang beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner asli merupakan kuliner natural yang didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg berasal menurut pabrik. makanan asli terdapat pada sekitar kita & yang paling penting merupakan cara membuatnya wajib sahih menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips menentukan masakan orisinil, diantaranya :butir yang asli, bukan buah yang telah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada bungkus.ikan yg asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah mampu menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

dua. makanan proses atau output industri.

 kuliner proses merupakan makanan yang dibentuk menggunakan cara modern dengan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibuat memakai cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan banyak penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh pembuat kuliner proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan & dibutuhkan sang kabarrealita.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan kuliner yang natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan menaruh kepada anda cara mengolah makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tadi tidak rusak dan memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.