tips gampang memilih kuliner sehat dan bergizi di Jembrana

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern & kepungan kuliner junk food memang nir mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih makanan yg baik untuk liputmedia.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh menurut makanan yg buruk buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu galau dalam memilih manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam 2 jenis kelompok kuliner yang tersebar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. makanan asli atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah masakan natural yang dihasilkan sang alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yg asal dari pabrik. makanan asli terdapat di sekitar kita & yang paling penting adalah cara mengolahnya harus sahih menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih masakan asli, diantaranya :buah yg asli, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan pada bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

2. kuliner proses atau output industri.

 kuliner proses merupakan kuliner yang dibentuk menggunakan cara modern dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah poly. kuliner proses dibuat menggunakan cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang penghasil masakan proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan dan diperlukan oleh dnyak-d.net manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan untuk membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan memberikan kepada anda cara memasak makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yg alami tersebut nir rusak & memberikan hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah mengenai hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.