tips gampang memilih masakan sehat & bergizi di Bangkalan

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini & kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih makanan yg baik buat mataliput.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yg tidak baik buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu gundah pada menentukan manakah kuliner yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada dua jenis gerombolan masakan yang beredar di lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil merupakan masakan natural yang didapatkan oleh alam & biasanya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang dari menurut pabrik. makanan orisinil masih ada di lebih kurang kita & yg paling krusial adalah cara membuatnya harus sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips memilih kuliner orisinil, antara lain :butir yang orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan dalam kemasan.ikan yg asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah sanggup menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah makanan yang dibuat menggunakan cara terkini dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibentuk menggunakan cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menyebabkan poly penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang produsen masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan & diperlukan sang jejaknarasi.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya untuk menjual sebanyak-banyaknya produk bukan untuk menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yg natural, yg didapatkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yg alami tadi tidak rusak dan memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.