tips gampang memilih masakan sehat & bergizi di Banjar

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih makanan yang baik untuk mataliputan.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari kuliner yang jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu galau dalam memilih manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam dua jenis kelompok masakan yang tersebar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. makanan asli atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner asli adalah kuliner natural yang dihasilkan oleh alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg dari dari pabrik. kuliner asli terdapat pada lebih kurang kita & yang paling penting merupakan cara mengolahnya wajib sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips menentukan kuliner asli, diantaranya :butir yang asli, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda telah mampu menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibuat dengan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibuat menggunakan cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menimbulkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh pembuat kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan & diharapkan sang wartaterupdate.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yang didapatkan sang alam & bukan kuliner orisinil pabrik yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan memberikan kepada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tersebut nir rusak dan menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.