tips gampang memilih masakan sehat dan bergizi di Banjarnegara

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern dan kepungan kuliner junk food memang tidak gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas pada memilih kuliner yang baik buat jurnalterupdate.com kesehatan kita & sebaliknya menjauh dari kuliner yg buruk untuk kesehatan kita.

 agar kita nir perlu galau dalam memilih manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis gerombolan kuliner yang beredar di sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau kuliner yang sebenarnya.

 makanan orisinil adalah kuliner natural yang dihasilkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg dari menurut pabrik. makanan orisinil masih ada di kurang lebih kita & yang paling penting merupakan cara membuatnya harus benar menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan kuliner orisinil, diantaranya :butir yg orisinil, bukan butir yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yang orisinil bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda sudah mampu menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

2. makanan proses atau output industri.

 kuliner proses adalah makanan yg dibuat dengan cara terkini dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. kuliner proses dibentuk memakai cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menimbulkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh pembuat kuliner proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat untuk kesehatan dan dibutuhkan sang opiniviral.my.id manusia untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa supaya orang terbujuk untuk membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan memberikan pada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tersebut tidak rusak & memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips gampang tentang hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.