tips gampang menentukan kuliner sehat & bergizi di Jayawijaya

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi terkini & kepungan makanan junk food memang tidak gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan kuliner yg baik buat liputkata.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yang jelek buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu bingung dalam menentukan manakah makanan yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis grup masakan yg beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan asli atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner asli adalah masakan natural yg didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg dari menurut pabrik. kuliner asli masih ada pada kurang lebih kita & yg paling krusial merupakan cara membuatnya harus sahih menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips menentukan masakan orisinil, antara lain :buah yg orisinil, bukan buah yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan dalam bungkus.ikan yg asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah bisa menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

dua. makanan proses atau output industri.

 makanan proses adalah kuliner yang dibuat dengan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibuat memakai cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda oleh iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh pembuat kuliner proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan dan diharapkan sang ahagames.net manusia untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan untuk menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan kuliner orisinil pabrik yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, gw akan menaruh kepada anda cara memasak makanan supaya kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yg alami tadi nir rusak dan memberikan output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang tentang hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.