tips gampang menentukan masakan sehat & bergizi di Batanghari

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih kuliner yg baik buat majalahsiang.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari kuliner yg tidak baik untuk kesehatan kita.

 agar kita nir perlu resah pada memilih manakah kuliner yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam 2 jenis gerombolan kuliner yg beredar di sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner asli merupakan kuliner natural yang dihasilkan sang alam & biasanya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yang berasal dari pabrik. kuliner orisinil masih ada pada kurang lebih kita & yg paling penting adalah cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih kuliner orisinil, diantaranya :butir yg asli, bukan buah yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda sudah mampu menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

dua. makanan proses atau output industri.

 makanan proses adalah makanan yg dibuat dengan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibuat memakai cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menimbulkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang penghasil masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan & diperlukan sang pikiranmedia.my.id insan untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih masakan yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tadi nir rusak dan memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.