tips gampang menentukan masakan sehat & bergizi di Bekasi

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern dan kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih makanan yang baik buat cuanberita.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh menurut kuliner yang buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu resah pada memilih manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis kelompok masakan yang beredar pada sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yang sebenarnya.

 makanan asli adalah kuliner natural yang didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg asal menurut pabrik. kuliner asli terdapat pada sekitar kita & yg paling penting adalah cara membuatnya harus sahih menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips memilih masakan orisinil, antara lain :buah yang orisinil, bukan buah yang telah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan pada kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah mampu menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan makanan yg dibuat menggunakan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah poly. makanan proses dibentuk memakai cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menimbulkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona sang iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh produsen kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan dan dibutuhkan oleh lingkupberita.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan kuliner yg natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan menaruh pada anda cara memasak kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tersebut tidak rusak dan memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang mengenai hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.