tips gampang menentukan masakan sehat & bergizi di Bulungan

By Rizaldi

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern & kepungan kuliner junk food memang nir mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas pada menentukan makanan yg baik buat ceritaberita.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yg jelek buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu bingung dalam memilih manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis gerombolan kuliner yang beredar di lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 makanan orisinil merupakan masakan natural yg dihasilkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg dari menurut pabrik. kuliner orisinil terdapat di kurang lebih kita & yang paling krusial adalah cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih kuliner orisinil, diantaranya :buah yg asli, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada bungkus.ikan yang asli bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah makanan yang dibentuk menggunakan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. kuliner proses dibentuk memakai cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan poly penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona sang iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat sang penghasil masakan proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan dan diharapkan sang lintasfakta.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan memberikan pada anda cara memasak makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tadi tidak rusak & memberikan output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.