tips gampang menentukan masakan sehat dan bergizi di Gowa

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini & kepungan makanan junk food memang nir mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada memilih makanan yang baik buat wartainformasi.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh berdasarkan makanan yg tidak baik buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu bingung dalam menentukan manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis gerombolan masakan yang tersebar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. makanan asli atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah kuliner natural yang dihasilkan oleh alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yg asal berdasarkan pabrik. makanan asli masih ada di lebih kurang kita & yang paling krusial merupakan cara membuatnya wajib sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih masakan orisinil, antara lain :buah yg orisinil, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan dalam kemasan.ikan yang orisinil bukan ikan pada bungkus kaleng.anda telah mampu menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan kuliner yang dibentuk dengan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah banyak. kuliner proses dibentuk memakai cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menyebabkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang pembuat kuliner proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan dan diperlukan sang garisrealita.my.id insan untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yang dihasilkan sang alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan menaruh pada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yang alami tadi tidak rusak & menaruh hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.