tips gampang menentukan masakan sehat dan bergizi di Jepara

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini & kepungan kuliner junk food memang nir gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada menentukan makanan yg baik buat tulisanteropini.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh dari kuliner yg tidak baik untuk kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu galau dalam menentukan manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis gerombolan masakan yang tersebar di sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 makanan asli adalah masakan natural yang dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yang dari berdasarkan pabrik. makanan orisinil terdapat pada sekitar kita & yg paling krusial adalah cara mengolahnya wajib sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips menentukan masakan orisinil, antara lain :butir yg asli, bukan butir yang sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yang asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah bisa menebak mana masakan yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan makanan yang dibuat dengan cara terkini menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibentuk menggunakan cara ditambahkan berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan poly penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang penghasil kuliner proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan & diharapkan sang avicultura2013.com manusia untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya untuk menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yg didapatkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan memberikan pada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tersebut nir rusak dan memberikan hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.