tips mudah memilih kuliner sehat & bergizi di Ciamis

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi terkini dan kepungan makanan junk food memang tidak gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas pada memilih kuliner yg baik buat publikterlapor.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh dari kuliner yang jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu galau dalam memilih manakah kuliner yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada dua jenis gerombolan masakan yg tersebar pada sekitar kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 kuliner asli adalah masakan natural yang dihasilkan sang alam & biasanya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg asal dari pabrik. kuliner orisinil masih ada di lebih kurang kita & yg paling penting adalah cara membuatnya wajib benar sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih masakan asli, diantaranya :butir yang orisinil, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan dalam bungkus.ikan yang asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah bisa menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. makanan proses atau output industri.

 makanan proses adalah makanan yg dibentuk dengan cara terkini dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah poly. kuliner proses dibentuk memakai cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menyebabkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona sang iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh pembuat kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna untuk kesehatan dan diharapkan sang lintaskata.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yg didapatkan sang alam & bukan makanan orisinil pabrik yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, saya akan memberikan pada anda cara mengolah makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tadi nir rusak & memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.