tips mudah memilih kuliner sehat dan bergizi di Banyuwangi

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih kuliner yg baik buat saldobesar.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yang buruk buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu resah pada menentukan manakah makanan yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam 2 jenis kelompok masakan yg tersebar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah kuliner natural yang dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yg dari dari pabrik. kuliner asli terdapat pada sekitar kita & yg paling penting merupakan cara mengolahnya harus benar menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih kuliner asli, antara lain :buah yg asli, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yang asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah sanggup menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan kuliner yg dibuat dengan cara modern dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibuat memakai cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menyebabkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh produsen kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan & dibutuhkan sang optimasiberita.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan untuk membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan kuliner orisinil pabrik yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tersebut tidak rusak & memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.