tips mudah memilih kuliner sehat dan bergizi di Batubara

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada menentukan makanan yang baik buat tablodpagi.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari makanan yg jelek buat kesehatan kita.

 agar kita nir perlu gundah pada memilih manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada 2 jenis gerombolan masakan yang beredar di lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah kuliner natural yg dihasilkan oleh alam dan biasanya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yang dari berdasarkan pabrik. makanan orisinil terdapat pada sekitar kita & yang paling krusial merupakan cara membuatnya harus sahih menjadi akibatnya tetap sehat untuk dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih kuliner orisinil, diantaranya :butir yang orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yang asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yg asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan makanan yg dibentuk menggunakan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibentuk memakai cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menyebabkan poly penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang penghasil kuliner proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan & diharapkan sang jangkamedia.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan kuliner orisinil pabrik yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan menaruh pada anda cara memasak kuliner agar kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tersebut nir rusak dan menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips gampang mengenai hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.