tips mudah memilih kuliner sehat dan bergizi di Bengkalis

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern & kepungan makanan junk food memang nir gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas pada menentukan makanan yang baik buat alasmedia.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yang buruk buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu galau pada memilih manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis grup masakan yang beredar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. makanan asli atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner orisinil merupakan masakan natural yang didapatkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yang berasal menurut pabrik. makanan orisinil masih ada di kurang lebih kita & yang paling krusial adalah cara mengolahnya wajib benar sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips memilih masakan asli, antara lain :buah yang asli, bukan buah yang sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan pada bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau output industri.

 makanan proses merupakan kuliner yg dibentuk dengan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibuat menggunakan cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menyebabkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang penghasil kuliner proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan dan diperlukan sang alasnarasi.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan masakan yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan memberikan kepada anda cara mengolah makanan supaya kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yang alami tadi tidak rusak dan menaruh output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.