tips mudah memilih masakan sehat dan bergizi di Jeneponto

By Rizaldi

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi terbaru & kepungan makanan junk food memang nir gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih kuliner yang baik buat tulisanhandal.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yg buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu resah pada menentukan manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam 2 jenis grup masakan yang beredar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil adalah kuliner natural yang dihasilkan oleh alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yang dari menurut pabrik. kuliner orisinil masih ada di lebih kurang kita & yg paling penting merupakan cara mengolahnya harus sahih menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips menentukan kuliner asli, antara lain :buah yg asli, bukan butir yang sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah makanan yg dibentuk menggunakan cara terkini menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibuat menggunakan cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menimbulkan poly penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh penghasil masakan proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan dibutuhkan sang fondopc.com insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya untuk menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yang dihasilkan sang alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tersebut tidak rusak dan menaruh hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.