tips mudah menentukan kuliner sehat & bergizi di Banyuasin

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini & kepungan kuliner junk food memang nir mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas pada menentukan kuliner yg baik untuk updatedunia.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh menurut kuliner yang jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu resah pada memilih manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam dua jenis gerombolan kuliner yang tersebar pada sekitar kita , yaitu :

  1. makanan asli atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner orisinil merupakan kuliner natural yg dihasilkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yang dari dari pabrik. makanan orisinil masih ada di lebih kurang kita & yang paling penting merupakan cara membuatnya harus sahih menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips menentukan masakan orisinil, diantaranya :butir yang asli, bukan buah yang sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yang asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah bisa menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan makanan yang dibentuk menggunakan cara terkini menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibuat menggunakan cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan mengakibatkan poly penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat sang penghasil masakan proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan & diharapkan oleh jejakviral.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yg didapatkan oleh alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan memberikan kepada anda cara memasak kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi pada makanan yg alami tersebut nir rusak & memberikan hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah mengenai hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.