tips mudah menentukan kuliner sehat & bergizi di Boyolali

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru & kepungan kuliner junk food memang tidak gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas pada memilih makanan yg baik untuk jurnalterkini.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yg buruk untuk kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu resah dalam memilih manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam dua jenis gerombolan kuliner yg beredar di lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah masakan natural yg didapatkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yang berasal berdasarkan pabrik. makanan asli terdapat pada kurang lebih kita & yang paling penting adalah cara membuatnya wajib sahih menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips memilih masakan orisinil, diantaranya :butir yang asli, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yang orisinil bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah kuliner yg dibentuk menggunakan cara modern dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibuat memakai cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona sang iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh penghasil kuliner proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan & dibutuhkan oleh penaupdate.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yg didapatkan sang alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, gw akan menaruh pada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tersebut nir rusak & memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.