tips mudah menentukan kuliner sehat & bergizi di Buleleng

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan kuliner yang baik untuk jurnalnarasi.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari kuliner yg buruk untuk kesehatan kita.

 agar kita nir perlu resah pada memilih manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam dua jenis grup masakan yg beredar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner asli adalah masakan natural yang didapatkan sang alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yang dari menurut pabrik. makanan orisinil masih ada di sekitar kita & yg paling krusial adalah cara mengolahnya harus benar menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih masakan asli, antara lain :buah yg orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan dalam kemasan.ikan yang orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah mampu menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau output industri.

 makanan proses merupakan makanan yg dibentuk menggunakan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibuat memakai cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh pembuat masakan proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan dan diperlukan sang goresanfakta.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan menaruh kepada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yang alami tersebut nir rusak dan menaruh hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.