tips mudah menentukan kuliner sehat & bergizi di Bulukumba

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi terbaru dan kepungan makanan junk food memang tidak gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam menentukan makanan yg baik buat bicaraberita.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh menurut kuliner yang jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu bingung dalam menentukan manakah kuliner yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam 2 jenis kelompok kuliner yang tersebar pada sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil merupakan kuliner natural yang dihasilkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yang asal berdasarkan pabrik. makanan orisinil masih ada pada kurang lebih kita & yg paling penting adalah cara membuatnya harus benar sebagai akibatnya permanen sehat untuk dikonsumsi.

 ini dia tips menentukan kuliner asli, antara lain :buah yg orisinil, bukan buah yg telah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan dalam bungkus.ikan yang asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah sanggup menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan makanan yang dibuat dengan cara modern dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibuat menggunakan cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menimbulkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang produsen kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan & dibutuhkan oleh pintasannarasi.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan untuk membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan kuliner pabrikan yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan menaruh kepada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada makanan yang alami tadi nir rusak dan memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah mengenai hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.