tips mudah menentukan kuliner sehat & bergizi di Buol

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi terkini & kepungan makanan junk food memang nir gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas pada memilih kuliner yang baik buat publikcerita.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yang buruk untuk kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu galau pada memilih manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis kelompok kuliner yg tersebar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau kuliner yg sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah kuliner natural yang didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yang berasal dari pabrik. makanan orisinil masih ada pada sekitar kita & yang paling krusial merupakan cara mengolahnya harus benar sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan masakan orisinil, antara lain :buah yg asli, bukan buah yang sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada bungkus.ikan yg orisinil bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda sudah bisa menebak mana masakan yg sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 makanan proses merupakan kuliner yang dibuat menggunakan cara modern dengan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibuat menggunakan cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan banyak penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang penghasil masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan dan diperlukan sang lintasviral.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan kuliner yang natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tadi tidak rusak dan memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.