tips mudah menentukan kuliner sehat & bergizi di Gianyar

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern & kepungan kuliner junk food memang nir mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam menentukan kuliner yang baik buat karyacerdas.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yg tidak baik buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu gundah pada menentukan manakah kuliner yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam 2 jenis grup masakan yg beredar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah kuliner natural yg dihasilkan sang alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yg dari dari pabrik. makanan asli terdapat di sekitar kita & yang paling krusial adalah cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips menentukan masakan asli, diantaranya :butir yg orisinil, bukan butir yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan dalam bungkus.ikan yg asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. kuliner proses atau output industri.

 makanan proses merupakan makanan yg dibentuk menggunakan cara modern dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibuat memakai cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang pembuat kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan dibutuhkan sang garisfakta.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan untuk membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yg natural, yang didapatkan sang alam & bukan kuliner orisinil pabrik yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tadi nir rusak & memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah mengenai hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.