tips mudah menentukan kuliner sehat dan bergizi di Batang

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru & kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada menentukan kuliner yg baik buat updateusaha.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari makanan yg jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu resah pada menentukan manakah makanan yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam dua jenis grup kuliner yg beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil adalah kuliner natural yang dihasilkan oleh alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg berasal dari pabrik. kuliner asli masih ada di lebih kurang kita & yg paling krusial adalah cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih kuliner orisinil, antara lain :buah yang asli, bukan butir yang sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan dalam bungkus.ikan yg orisinil bukan ikan pada bungkus kaleng.anda telah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau hasil industri.

 makanan proses merupakan makanan yg dibentuk dengan cara terkini dengan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah banyak. makanan proses dibuat menggunakan cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang pembuat kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan dan diharapkan oleh ceritamedia.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan kuliner yang natural, yang didapatkan sang alam & bukan kuliner orisinil pabrik yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan memberikan pada anda cara memasak kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi pada makanan yg alami tersebut tidak rusak dan menaruh output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips gampang mengenai hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.