tips mudah menentukan kuliner sehat dan bergizi di Boalemo

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern dan kepungan kuliner junk food memang tidak gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih kuliner yang baik buat jendelanarasi.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yg jelek buat kesehatan kita.

 agar kita nir perlu gundah dalam memilih manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis grup kuliner yang beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner asli merupakan masakan natural yg didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yg asal dari pabrik. kuliner orisinil masih ada di sekitar kita & yang paling krusial merupakan cara mengolahnya harus benar sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan kuliner orisinil, diantaranya :butir yg orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan pada kemasan.ikan yg asli bukan ikan pada bungkus kaleng.anda sudah bisa menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. makanan proses atau output industri.

 makanan proses adalah kuliner yang dibentuk dengan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. kuliner proses dibuat memakai cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang penghasil masakan proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan & dibutuhkan oleh matanarasi.my.id insan untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih masakan yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yang didapatkan oleh alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan menaruh kepada anda cara memasak kuliner agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tadi nir rusak & memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.