tips mudah menentukan kuliner sehat dan bergizi di Cilacap

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern dan kepungan makanan junk food memang nir mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan kuliner yang baik buat beritaringkas.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari makanan yg tidak baik buat kesehatan kita.

 agar kita nir perlu gundah dalam menentukan manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam 2 jenis grup masakan yg beredar pada sekitar kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 makanan asli adalah masakan natural yang didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yang asal dari pabrik. kuliner orisinil terdapat pada sekitar kita & yang paling krusial merupakan cara mengolahnya wajib sahih menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih masakan orisinil, antara lain :buah yg asli, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan pada kemasan.ikan yang orisinil bukan ikan pada bungkus kaleng.anda telah mampu menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah makanan yg dibentuk dengan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah poly. makanan proses dibentuk memakai cara ditambahkan berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang produsen masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan dan diharapkan oleh objekberita.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yang didapatkan sang alam & bukan kuliner orisinil pabrik yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan menaruh kepada anda cara memasak kuliner agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tadi nir rusak dan menaruh hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips mudah mengenai hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.