tips mudah menentukan kuliner sehat dan bergizi di Kapuas

By Rizaldi

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi terkini dan kepungan kuliner junk food memang nir gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada menentukan kuliner yang baik buat wartaopini.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh berdasarkan kuliner yang buruk untuk kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu galau dalam memilih manakah makanan yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis grup masakan yang tersebar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner asli merupakan masakan natural yang dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yg berasal menurut pabrik. makanan orisinil terdapat pada sekitar kita & yang paling krusial adalah cara mengolahnya harus sahih menjadi akibatnya permanen sehat untuk dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih kuliner asli, antara lain :buah yg orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan dalam bungkus.ikan yg asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah mampu menebak mana masakan yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 makanan proses merupakan makanan yg dibuat menggunakan cara terkini menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibentuk memakai cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat sang produsen kuliner proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan dan diharapkan oleh awal7ob.com insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan kuliner yang natural, yang didapatkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi pada makanan yg alami tersebut nir rusak & menaruh hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.