tips mudah menentukan masakan sehat & bergizi di Bima

By Rizaldi

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini & kepungan makanan junk food memang nir gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas pada menentukan makanan yg baik buat opiniterupdate.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh menurut makanan yang jelek buat kesehatan kita.

 agar kita nir perlu bingung pada menentukan manakah makanan yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis gerombolan masakan yg beredar pada sekitar kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 kuliner asli adalah masakan natural yang dihasilkan oleh alam & biasanya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg dari berdasarkan pabrik. kuliner orisinil terdapat pada kurang lebih kita & yang paling krusial adalah cara membuatnya harus sahih sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips memilih kuliner orisinil, diantaranya :buah yang asli, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yg asli bukan ikan pada bungkus kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau output industri.

 kuliner proses adalah makanan yg dibentuk dengan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. makanan proses dibuat memakai cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menimbulkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang produsen kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan dibutuhkan sang coverberita.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yg natural, yg didapatkan oleh alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi pada makanan yg alami tadi nir rusak dan memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.