tips mudah menentukan masakan sehat & bergizi di Brebes

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih makanan yang baik buat jurnalkata.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh menurut makanan yg tidak baik untuk kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu resah dalam memilih manakah makanan yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis grup kuliner yg tersebar pada sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau kuliner yang sebenarnya.

 makanan orisinil adalah masakan natural yg dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang berasal berdasarkan pabrik. kuliner orisinil terdapat pada kurang lebih kita & yang paling penting merupakan cara mengolahnya wajib benar sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips menentukan kuliner asli, diantaranya :buah yg orisinil, bukan buah yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan pada kemasan.ikan yang asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah bisa menebak mana kuliner yg sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau output industri.

 makanan proses merupakan kuliner yg dibuat dengan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibuat menggunakan cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh penghasil kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan & dibutuhkan oleh goresanpena.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yg didapatkan sang alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan menaruh pada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada makanan yang alami tadi nir rusak & menaruh hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah mengenai hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.