tips mudah menentukan masakan sehat & bergizi di Cianjur

By Rizaldi

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern & kepungan kuliner junk food memang tidak gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas pada menentukan kuliner yang baik buat aktualinformasi.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh dari kuliner yg jelek buat kesehatan kita.

 agar kita nir perlu resah pada menentukan manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada 2 jenis gerombolan masakan yg beredar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil merupakan masakan natural yg dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yg berasal menurut pabrik. makanan orisinil terdapat pada kurang lebih kita & yang paling penting merupakan cara mengolahnya wajib benar menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips memilih masakan asli, diantaranya :butir yang orisinil, bukan buah yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan dalam kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau output industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibuat menggunakan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibentuk memakai cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menimbulkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh penghasil kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan & diharapkan sang objekmedia.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan masakan yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yg natural, yang didapatkan sang alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan memberikan kepada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yg alami tersebut tidak rusak dan menaruh output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.