tips mudah menentukan masakan sehat & bergizi di Gorontalo

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi terkini dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam menentukan kuliner yang baik buat informasimedia.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh berdasarkan makanan yang buruk buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu bingung dalam menentukan manakah makanan yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada 2 jenis kelompok masakan yang tersebar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan asli atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner asli adalah kuliner natural yg dihasilkan sang alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yang berasal dari pabrik. makanan orisinil masih ada di kurang lebih kita & yang paling penting adalah cara membuatnya harus benar sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips menentukan masakan orisinil, antara lain :buah yang orisinil, bukan buah yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan pada bungkus kaleng.anda telah mampu menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah makanan yg dibuat menggunakan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah banyak. makanan proses dibuat menggunakan cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menimbulkan poly penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat sang produsen kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan dan diperlukan sang garismedia.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya untuk menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yang dihasilkan sang alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan menaruh pada anda cara memasak kuliner agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yg alami tadi nir rusak dan menaruh output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.