tips mudah menentukan masakan sehat & bergizi di Gunung Kidul

By Rizaldi

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern & kepungan kuliner junk food memang nir gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas pada memilih makanan yang baik buat beritanarasi.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari makanan yg tidak baik buat kesehatan kita.

 agar kita nir perlu bingung pada menentukan manakah makanan yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada 2 jenis grup masakan yang beredar di lebih kurang kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner orisinil merupakan masakan natural yg didapatkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg dari berdasarkan pabrik. kuliner asli terdapat pada lebih kurang kita & yang paling penting merupakan cara membuatnya harus sahih sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan kuliner orisinil, antara lain :buah yang orisinil, bukan buah yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada bungkus.ikan yg orisinil bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah mampu menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

dua. makanan proses atau output industri.

 kuliner proses merupakan kuliner yg dibentuk menggunakan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah banyak. kuliner proses dibentuk menggunakan cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan banyak penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh produsen kuliner proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan dan dibutuhkan oleh gulflobby.net manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yang natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan makanan orisinil pabrik yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tersebut nir rusak & menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah mengenai hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.