tips mudah menentukan masakan sehat dan bergizi di Balangan

By Rizaldi

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas pada menentukan makanan yg baik buat kuotabisnis.com kesehatan kita & sebaliknya menjauh berdasarkan makanan yg jelek buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu bingung pada memilih manakah kuliner yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis gerombolan kuliner yg beredar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner asli adalah kuliner natural yg didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang berasal berdasarkan pabrik. makanan orisinil masih ada pada sekitar kita & yg paling krusial merupakan cara membuatnya harus benar menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan kuliner asli, diantaranya :butir yang orisinil, bukan buah yang sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yang asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan dalam bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda sudah mampu menebak mana masakan yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah makanan yg dibentuk menggunakan cara terkini dengan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah banyak. makanan proses dibuat menggunakan cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda oleh iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang produsen masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan & diperlukan oleh kursusnarasi.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan menaruh pada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tadi tidak rusak & memberikan hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang tentang hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.