tips mudah menentukan masakan sehat dan bergizi di Kampar

By Rizaldi

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern dan kepungan makanan junk food memang nir mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam menentukan makanan yg baik buat tulisanmedia.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari kuliner yang buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu galau pada memilih manakah kuliner yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis grup kuliner yg tersebar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau makanan yang sebenarnya.

 makanan orisinil merupakan kuliner natural yg didapatkan oleh alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg asal menurut pabrik. kuliner orisinil terdapat di sekitar kita & yang paling penting merupakan cara membuatnya harus sahih sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih kuliner orisinil, diantaranya :butir yang orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada bungkus.ikan yg orisinil bukan ikan pada bungkus kaleng.anda telah bisa menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan kuliner yang dibuat dengan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah poly. kuliner proses dibuat menggunakan cara ditambahkan banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menimbulkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat sang produsen kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan dan dibutuhkan sang caspidesign.com manusia untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan kuliner orisinil pabrik yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan memberikan kepada anda cara memasak makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tadi tidak rusak dan menaruh output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.